3 janvier 2016
Saint-Jacques rôties à la mandarine, purée fine carottes-patate douce, chips de jambon fumé et caramel de mandarine
Ingrédients: pour 2 personnes
2 carottes
1 belle patate douce
sel, piment d'Espelette
6 coquilles Saint-Jacques
2 cuillères à soupe de vinaigre de mangue
3 mandarines + 1 pour la déco
1 tranche de jambon fumé
Préparation:
Sécher le jambon fumé au four une heure à 100°C.
Cuire les carottes et la patate douce épluchées et lavées, à la vapeur. Les passer au chinois, épicer et réserver.
Rôtir les coquilles Saint-Jacques au beurre, les réserver.
Déglacer la poêle au vinaigre de mangue, ajouter le jus des mandarines, épaissir jusqu'à consistance voulue et épicer.
Dresser et décorer de segments.
J'ai servi cette assiette avec un champagne Pommery blanc de blanc "Summertime" <3
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