31 décembre 2015

Macaron au saumon fumé

-pour les coques de macarons : voir la recette ici -pour la mousse: Ingrédients: 150g de fromage frais type Saint-Morêt, Philadelphia... 2 cuillères à soupe de crème + pour la déco 2 tranches de saumon fumé +1 aneth ou ciboulette   Préparation: Mixer le fromage frais avec la crème et 2 tranches de saumon fumé, dresser à la poche à douille sur les coques de macaron.  Ajouter un morceau de saumon fumé avant de remettre une rosace de crème et décorer d'aneth ou de ciboulette. Recouvrir d'une deuxième coque en biez.
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30 décembre 2015

Brie pané, sauce sirop de Liège

Ingrédients: 1 brie 1 oeuf chapelure huile sirop de Liège   Préparation: Couper le brie en morceaux.  Les passer dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.  Passer une heure au congélateur et paner à nouveau.  Cuire dans l'huile de friture jusqu'à ce qu'ils soient dorés.  Egoutter sur du papier absorbant et servir tiède.   Pour la sauce sirop de Liège, faire chauffer 2 cuillères à soupe de sirop de Liège avec un filet d'eau.  
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30 décembre 2015

Bisque de gambas au Grand-Marnier

Ingrédients: 600g de gambas 1 petite carotte 1 échalote 250ml de Grand-Marnier 1 cuillère à soupe de farine 1 branche de thym 1 feuille de laurier fumet de poisson huile d'olive 1 cuillère à café de concentré de tomates 100ml de vin blanc 1 éclat d'ail 1 branche d'estragon 100ml de crème + pour la déco 2 oranges 10g de beurre ciboulette   Préparation: Décortiquer les gambas, les réserver au frais. Eplucher la carotte et la couper en morceaux.  Eplucher l'échalote, la ciseler finement et la faire fondre... [Lire la suite]
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30 décembre 2015

Macaron à la mousse de jambon fumé

Ingrédients: -pour les coques de macarons: (40) (Ma recette fétiche de Christophe Felder à la meringue française) 225g de sucre glace 125g de poudre d'amande 100g de blancs d'oeufs (environ 3.5 blancs) 25g de sucre semoule   -pour la mousse de jambon fumé : 2 feuilles de gélatine 50ml de bouillon de volaille 75g de jambon fumé 50g de jambon cuit 75g de crème à fouetter sel, poivre   -pour la déco:  pétales de tomates confites, baies roses, persil...   Préparation: -Commencer par les coques des... [Lire la suite]
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27 décembre 2015

Cromesquis de foie gras

Ingrédients: 300g de pommes de terre 15g de graisse de canard 150g de bloc de foie gras 25g de farine 15g de pain d'épices rassis 15g de chapelure 1 oeuf huile de pépins de raisins sel quelques lamelles de magret de canard fumé pour la déco (je ne les ai pas mises, je les ai oubliées dans l'enthousiasme de la soirée ^^)     Préparation: Faire cuire les pommes de terre épluchées 20 minutes à l'eau bouillante salée.  Egoutter, écraser en purée à la fourchette.  Incorporer la graisse de canard,... [Lire la suite]
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27 décembre 2015

Bulles roses

Pour 2 personnes : 1 trait de sirop de rose 1 trait de liqueur de litchi 1 bouteille de "bulles" (champagne, cava, crémant...)    
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25 décembre 2015

Lotte à l'orange

Ingrédients: pour 6 personnes 1 queue de lotte de 1.5 kg dépouillée 5 oranges bio 1.2 kg de fonds d'artichauts 2 échalotes 150ml de cidre brut 100ml de crème liquide 50g de beurre + un peu pour le plat sel, poivre   Préparation: Prélever et couper en lanières le zeste de 2 oranges, les ébouillanter 3 fois et les égoutter.  Presser le jus de 3 oranges.  Peler à vif 2 oranges et prélever leurs segments.  Beurrer un plat, répartir les échalotes hachées, poser la queue de lotte saler et poivrer.... [Lire la suite]
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25 décembre 2015

Gelée à la lavande

Ingrédients: pour 4 personnes 25g de fleurs de lavande séchées 2 feuilles de gélatine 400g de sucre gélifiant pour confiture Préparation: Couvrir les feuilles de lavande séchées avec 500ml d'eau et porter à ébullition.  Faire réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.  A ébullition, retirer du feu et laisser infuser à couvert pendant 30 minutes.  Filtrer et remettre sur le feu 5 minutes.  Incorporer la gélatine essorée et le sucre.  Bien mélanger.  Verser dans des petits pots stérilisés, fermer... [Lire la suite]
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23 décembre 2015

Glace façon tomate-mozza

Ingrédients:pour 4 personnes 250ml de lait entier 150ml de crème liquide 150g de mozzarella 100ml de coulis de tomates nature 100ml de persto vert 1/2 bouquet de basilic un filet d'huile d'olive sel, poivre   Préparation: Porter à frémissement le lait avec la crème et le basilic.  Laisser infuser 30 minutes. Réchauffer légèrement la crème.  Ajouter la mozzarella taillée en dés, la faire fondre en remuant.  Filtrer et mixer.  Mettre en sorbetière pour 40 minutes.  Dès que la glace commence à... [Lire la suite]
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22 décembre 2015

Tiramisu à la châtaigne

Ingrédients: pour 4 personnes 1 boîte de 125g de boudoirs 1 tasse de café fort 4 oeufs 500g de mascarpone 150g de crème de marrons 75g de sucre en poudre vanille liquide cacao Préparation: Préparer latasse de café et laisser refroidir.  Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.  Dans un saladier, mélanger le mascarpone, les jaunes d'oeufs, la crème de marrons, 4 gouttes de vanille liquide le sucre en poudre ainsi que les blancs d'oeufs montés en neige.Disposer dans le fond d'un plat rectangulaire la... [Lire la suite]
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