Rosier aux framboises
Ingrédients:pour 6 personnes
4 oeufs
150g de sucre
100g de farine
200ml d'eau
10g de beurre
3 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
2 cuillères à soupe d'eau de rose
-pour la crème :
300g de mascarpone
140g de sucre
1 cuillère à soupe d'eau de rose
250g de framboises
-pour le décor:
pétales de roses fraîches (non traitées), sucre de couleur rose
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre 4 minutes au batteur électrique. Incorporer la farine puis les blancs montés en neige. Etaler la pâte sur une grande plaque à pâtisserie garnie d'un papier de cuisson beurré. Cuire 10 à 12 minutes. retourner le biscuit sur un linge, laisser refroidir.
Porter à ébullition 200ml d'eau et le sirop de sucre de canne. Faire bouillir 2 minutes. Ajouter l'eau de rose et laisser refroidir.
Pour la crème, mixer 100g de frambloises avec une cuillère à soupe d'eau de rose. Fouetter le mascarpone avec le sucre pour l'alléger puis incorporer le coulis de framboises. Réfrigérer.
Imbiber légèrement le biscuit de sirop. Le couper en deux dans l'épaisseur, garnir généreusemenrt de crème mêlée à 100g de framboises entières. Placer 20 minutes au congélateur. Trancher en 6 rectangles de 11x4 cm, placer au frais.
Décorer de pétales de rose et de sucre coloré.
Servir avec un Crémant de Loire rosé.