15 décembre 2015

Gelée de rose aux litchis

Ingrédients: pour 4 personnes

12 boutons de roses séchés (épicerie orientale)

80g de sucre

300g de litchis au sirop

le jus d'1/2 citron

6g de gélatine

300g de pétales de rose au sucre

 

IMG_2614

Préparation:

Faire infuser les boutons de rose séchés 10 minutes dans 500ml d'eau bouillante, ajouter le sucre en remuant et les litchis.  Porter à ébullition, laisser cuire 5 minutes.  Retirer du feu et filtrer le sirop.  Ajouter 2 cuillères de jus de citron.

Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.  L'essorer et l'incorporer en la faisant dissoudre dans le liquide chaud.  Bien mélanger.

Répartir les litchis dans 4 verres.  Verser le sirop.  Faire prendre 2h au frais.  Décorer de pétales de rose.  

(Cette gelée reste tremblotante, inutile d'essayer de la démouler ;)

 

Servir avec un crémant d'Alsace.

 

Posté par manouillette4 à 08:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Gelée de rose aux litchis

Nouveau commentaire