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Par pure gourmandise
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12 décembre 2015

Verrine aux myrtilles

Ingrédients: pour 4 personnes

300g de myrtilles

3 cuillères à soupe de confiture de myrtilles

1 cuillère à café d'agar agar

60g de sucre

1 blanc d'oeuf

250mlde crème entière

4 tranches de brioche

 

IMG_2611

Préparation:

Mixer la moitié des myrtilles et y ajouter la confiture.  Porter à ébullition 30ml d'eau et y ajouter l'agar agar.  Laisser sur le feu une minute de plus, puis verser dans la préparation aux myrtilles.

Dans une petite casserole, chauffer 50 ml d'eau et le sucre à 120°C et verser ce sirop sur le blanc d'oeuf monté en neige.  Continuer de barttre jusqu'à ce que le mélange soit totalement refroidi.  Incorporer cette meringue italienne à la purée de myrtilles.

Monter la crème très froide en chantilly et ajouter au mélange précédent.

Répartir le reste des myrtilles dans les verrines.

Passer au grille-pain les tranches de brioche.  A l'aide d'un emporte-pièce, découper des disques de biroche à la taille des verrines. Déposer un disque de brioche sur les myrtilles puis verser la mousse.  Placer au frais pendant 2h.

Finir en déposant une fine couche de confiture de myrtilles.  

 

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