750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
11 décembre 2015

Millefeuille tomate-mozza

Ingrédients: pour 4 personnes

4 belles tomates coeur de boeuf

1 bel oignon

2 oeufs

2 boules de mozzarella

2 tranches de jambon blanc

1 poignée de salade au choix

4 cuillères à soupe de pesto vert

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

 

Préparation:

Cuire les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante pour obtenir des oeufs durs.  Laver et couper les tomates en trois tranches horizontales.  Saler et laisser dégorger sur une grille.  Eponger avec du papier absorbant.

Ecaler les oeufs durs et les tailler en rondelles.  Trancher les boules de mozzarella.  Peler et émincer l'oignon.  Emulsionner l'huile et le vinaigre, saler et poivrer.  

Placer la base des tomates sur les assiettes.  Tartiner de pesto, alterner ensuite jambon, oeufs, oignon, tomate et salade.  Arroser de vinaigrette.  Refaire la même opération pour monter le millefeuille et terminer par le haut des tomates avec le pédoncule.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité