Millefeuille tomate-mozza
Ingrédients: pour 4 personnes
4 belles tomates coeur de boeuf
1 bel oignon
2 oeufs
2 boules de mozzarella
2 tranches de jambon blanc
1 poignée de salade au choix
4 cuillères à soupe de pesto vert
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Cuire les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante pour obtenir des oeufs durs. Laver et couper les tomates en trois tranches horizontales. Saler et laisser dégorger sur une grille. Eponger avec du papier absorbant.
Ecaler les oeufs durs et les tailler en rondelles. Trancher les boules de mozzarella. Peler et émincer l'oignon. Emulsionner l'huile et le vinaigre, saler et poivrer.
Placer la base des tomates sur les assiettes. Tartiner de pesto, alterner ensuite jambon, oeufs, oignon, tomate et salade. Arroser de vinaigrette. Refaire la même opération pour monter le millefeuille et terminer par le haut des tomates avec le pédoncule.