Tartare de Saint-Jacques, graines de grenade et vanille
Ingrédients: pour 6 personnes
12 coquilles Saint-Jacques
1 grenade
1 gousse de vanille
100ml d'huile de pépins de raisins
14 brins de cerfeuil
fleur de sel
poivre mignonnette
Préparation:
Fendre la gousse de vanille et gratter les graines. Les mélanger à l'huile. Nettoyer les Saint-Jacques, les rincer et les éponger. A l'aide d'un bon couteau, les couper en tout petits dés. Les mettre dans un bol puis ajouter l"huile, mélanger, couvrir de film alimentaire et réserver au frais.
Ouvrir la grenade et en extraire les graines. Effeuiller et ciseler 8 brins de cerfeuil. Ajouter aux Saint-Jacques le cerfeuil ciselé, le poivre mignonnette et les graines de grenade. Réserver.
Répartir le mélange dans des verrines ou de petites assiettes; réserver au frais jusqu'au moment du service. A la dernière minute, ajouter un peu de fleur de sel et décorer d'un brin de cerfeuil.
Servir avec un bordeaux blanc.