750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 892
10 décembre 2015

Tartare de Saint-Jacques, graines de grenade et vanille

Ingrédients: pour 6 personnes

12 coquilles Saint-Jacques

1 grenade

1 gousse de vanille

100ml d'huile de pépins de raisins

14 brins de cerfeuil

fleur de sel

poivre mignonnette

 

 

IMG_2621

Préparation:

Fendre la gousse de vanille et gratter les graines.  Les mélanger à l'huile.  Nettoyer les Saint-Jacques, les rincer et les éponger.  A l'aide d'un bon couteau, les couper en tout petits dés.  Les mettre dans un bol puis ajouter l"huile, mélanger, couvrir de film alimentaire et réserver au frais.

Ouvrir la grenade et en extraire les graines.  Effeuiller et ciseler 8 brins de cerfeuil.  Ajouter aux Saint-Jacques le cerfeuil ciselé, le poivre mignonnette et les graines de grenade.  Réserver.

Répartir le mélange dans des verrines ou de petites assiettes; réserver au frais jusqu'au moment du service.  A la dernière minute, ajouter un peu de fleur de sel et décorer d'un brin de cerfeuil.  

Servir avec un bordeaux blanc.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité