750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 597
9 décembre 2015

Mini quiches au chorizo et aux scampi

Ingrédients: 

200g de pâte feuilletée

100g de chorizo

6 scampi

70g de fromage à pâte dure au choix

1 oeuf +1 jaune

250ml de crème

2 pincées de piment d'Espelette

1 échalote

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel

 

IMG_2620

Préparation:

Etaler la pâte feuilletée, la piquer à l'aide d'une fourchette et en foncer des moules à mini tartelettes en silicone.  réserver au congélateur pendant 15 minutes.  

Retirer la peau du chorizo.  décortiquer les scampi.  Couper le chorizo et les scampi en petits morceaux.

Râper le fromage.  fouetter l'oeuf avec le jaune d'oeuf, la crème, le fromage, le piment d'Espelette et du sel.

Eplucher et hacher l'échallote, la faire fondre 5 minutes dans l'huile dans une poêle à feu moyen.  Ajouter le chorizo et les gambas, saler, laisser rissoler 2 minutes à feu vif et laisser refroidir.

Sortir les fonds de tartelettes du congélateur.  Les garnir de morceaux de chorizo et de gambas, verser la crème dessus.  Enfourner les tartelettes pour 20 à 25 minutes à 180°C.  Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité