Mini quiches au chorizo et aux scampi
Ingrédients:
200g de pâte feuilletée
100g de chorizo
6 scampi
70g de fromage à pâte dure au choix
1 oeuf +1 jaune
250ml de crème
2 pincées de piment d'Espelette
1 échalote
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel
Préparation:
Etaler la pâte feuilletée, la piquer à l'aide d'une fourchette et en foncer des moules à mini tartelettes en silicone. réserver au congélateur pendant 15 minutes.
Retirer la peau du chorizo. décortiquer les scampi. Couper le chorizo et les scampi en petits morceaux.
Râper le fromage. fouetter l'oeuf avec le jaune d'oeuf, la crème, le fromage, le piment d'Espelette et du sel.
Eplucher et hacher l'échallote, la faire fondre 5 minutes dans l'huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter le chorizo et les gambas, saler, laisser rissoler 2 minutes à feu vif et laisser refroidir.
Sortir les fonds de tartelettes du congélateur. Les garnir de morceaux de chorizo et de gambas, verser la crème dessus. Enfourner les tartelettes pour 20 à 25 minutes à 180°C. Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler.