08 décembre 2015

Mousse de Saint-Jacques aux herbes

Ingrédients: pour 6 personnes

300g de pétoncles

6 coquilles Saint-Jacques

2 blancs d'oeufs

40g de beurre

2 pamplemousses roses

200ml de crème fraîche très froide

2cuillères à soupe de Noilly Pratt

1 cuillère à café de moutarde douce

1 cuillère à café de miel liquide

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

4 cuillères à soupe de fines herbes ciselées (ciboulette, persil, aneth...)

cayenne, sel, poivre

 

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Préparation:

Mixer rapidement les pétoncles avec les blancs d'oeufs, 2pincées de cayenne, du sel et du poivre.  Ajouter le Noilly Pratt, la crème et la moitié des herbes.  Réfrigérer une heure, de même que 6 ramquins beurrés. 

Plac der un disque de papier sulfurisé dans le fond des ramequins.  Remplir à moitié de mousse.  Poser une Saint-Jacques assaisonn&ée, couvrir de mousse et d'un cercle de papier.  Garder 30 minutes au frais.

Allumer le four à 150°C ; mettre les ramequins dans un plat creux et verser de l'eau bouillante à mi-hauteur.  Enfourner et laisser cuire 30 minutes.  Réserver au moins 2h30 au frais.

Pour servir, fouetter 5 cuillères à soupe de jus de pamplemousse, le miel, la moutarde, l'huile et du sel et du poivre.  Incorporer les herbes restantes.  Démouler les mousses.  Décorer de quartiers de pamplemousses et verser la vinaigrette autour.

 

 

 

Posté par manouillette4 à 15:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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