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Par pure gourmandise
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20 novembre 2015

Risotto aux champignons des bois

Ingrédients: pour 4 personnes

250g de riz arborio ou  carnaroli

500g de champignons  (cèpes, chanterelles, pleurotes, girolles...)

2 échalotes

1 gros éclat d'ail

40g de beurre

sel, poivre

40g de parmesan râpé

500ml de bouillon de volaille

150ml de vin blanc

éventuellement un peu de persil plat ciselé

 

IMG_2160

Préparation:

Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.  Les saler et les cuire à la poêle jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau de végétation.  Les réserver.

Hacher l'ail et les échalotes et les faire revenir dans le beurre.  Mélanger soigneusement avec le riz jusqu'à ce que les grains soient translucides.  Déglacer avecle vin blanc et mélanger jusqu'à absorbtion.  Incorporer alors une louche de bouillon chaud et mélanger.  Dès que le riz a absorbé le liquide, en remettre une louche et ainsi de suite jusu'à ce que le riz soit cuit.  Ajouter les champignons, mélanger puis ajouter le parmesan râpé, hors du feu.  Rectifier l'assaisonnement et servir parsemé de persil plat ciselé.

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