09 novembre 2015

Twix Maison

 

Ingrédients:

1/ pour le shortbread:

100g de sucre

200g de beurre salé

300g de farine

 

2/ pour le toffee:

1 boîte de lait concentré sucré (400g)

50g de beurre

50g de sucre

2 cuillères à soupe de miel d'acacia

 

pour la couverture chocolat :

130g de chocolat de couverture au lait

un peu de crème liquide

 

IMG_2422

IMG_4832

Préparation:

1/ Faire le shortbread:

Mélanger au robot les différents ingrédients jusqu'à obtention d'une belle pâte.  L'étaler et la tasser dans un cadre inox de 20 sur 15cm environ.  Bien appuyer pour que la pâte sit bien égalisée et bien compacte.  Enfourner 30 minutes à 180°C.  Le biscuit doit être blond sans être doré.  

2/ Faire le toffee:

Chauffer les différents ingrédients à feu doux en remuant sans cesse.  Après environ 5 minutes, cela devient un joli caramel.  Le verser chaud sur le biscuit et le lisser le mieux possible.

3/ Faire la couverture chocolat :

Fondre le chocolat avec un trait de crème puis l'étaler sur le toffee quand le chocolat est encore bien chaud.  Laisser au frais pour une nuit avant de démouler et couper en parts avec un couteau trempé dans l'eau bien chaude.

 

Posté par manouillette4 à 08:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Twix Maison

  • Une tuerie !

    Posté par Chris, 09 novembre 2015 à 19:51 | | Répondre
Nouveau commentaire