07 novembre 2015

Gâteau d'Halloween-niversaire façon Paris-Brest selon Christophe Felder

Pour l'anniversaire de zhom, qui tombe le 31 octobre, j'ai décidé d'allier le thème de Halloween à celui du gâteau d'anniversaire et j'ai suivi la recette de mon livre fétiche : Pâtisserie de Christophe Felder. La recette est un peu longue, plusieurs préparations sont nécessaires, mais le résultat est une tuerie et vaut bien quelques efforts ;) Il faut réaliser une pâte à chou, puis une crème pâtissière ainsi qu'une crème au beurre (qui nécessite une meringue italienne) et associer les deux  dans une crème mousseline. 1/... [Lire la suite]

07 novembre 2015

Ballotine "Chair de poule" aux écrevisses, cèpes et riz safrané

Ingrédients: pour 6 personnes 4 échalotes 2 cuillères à soupe de noisettes 2 cuillères à soupe de Cognac 200ml  de vin blanc 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 7 blancs de poulet 500g d'écrevisses 50g de beurre 1 cuillère à soupe de farine 1 blanc d'oeuf espelette thym laurier paprika fond de veau en poudre 2 verres de riz 1 dose de safran 1 oignon huile d'olive       Préparation: Réaliser la farce des ballotines : hacher 1 blanc de poulet avec 1 blanc d'oeuf, la chair des... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 novembre 2015

Verrine-cimetière qui fout la (ci)trouille

Ingrédients: pour 6 verrines 3 boudins noirs 200g de chair de potiron 2 grosses carottes 1 belle pomme de terre sel, poivre 1 cuillère à soupe de crème épaisse 2 poires 1 paquet de sucre vanillé 1 bâton de cannelle le zeste et le jus d'un demi citron 6 spéculoos 6 mini tuc       Préparation: 1/ Boudin noir: Cuire à la poêle le boudin sans la peau.  Répartir les 2/3 dans les verrines. 2/ Purée potiron carotte pomme de terre: cuire les morceaux de légumes dans un bouillon de volaille pendant... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,