07 novembre 2015

Verrine-cimetière qui fout la (ci)trouille

Ingrédients: pour 6 verrines

3 boudins noirs

200g de chair de potiron

2 grosses carottes

1 belle pomme de terre

sel, poivre

1 cuillère à soupe de crème épaisse

2 poires

1 paquet de sucre vanillé

1 bâton de cannelle

le zeste et le jus d'un demi citron

6 spéculoos

6 mini tuc

 

 

 

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Préparation:

1/ Boudin noir: Cuire à la poêle le boudin sans la peau.  Répartir les 2/3 dans les verrines.

2/ Purée potiron carotte pomme de terre: cuire les morceaux de légumes dans un bouillon de volaille pendant 20 minutes.  Egoutter, saler, poivrer et écraser en purée.  Ajouter la crème épaisse.  Répartir dans les verrines.

3/ Compote de poire vanillée : faire compoter les poires coupées en morceaux (épluchées) avec la cannelle, le sucre vanillé, 50 ml d'eau, le zeste et le jus de citron.  Répartir dans les verrines.

4/Répartir le boudin restant.

5/ Ecraser les spéculoos et répartir cette poudre sur le dessus des verrines.

6/ Décorer d'un mini Tuc sur lequel on a écrit RIP avec un feutre alimentaire noir.

 

Servir avec un Alsace Pinot Gris (pour moi, Domaine Anstotz et fils, 2014)

 

 

Posté par manouillette4 à 09:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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