01 novembre 2015

Wok de scampi

Ingrédients: pour 2 personnes

350g de scampi

2 cuillères à soupe d 'huile de sésame

2 poignées de germes de soja

1 oignon

1 éclat d'ail

1 courgette

1 trait de sauce soja

1 poivron rouge (je n'en ai pas mis)

coriandre ciselée (ou persil plat)

sel, poivre

graines de sésame

 

IMG_1932

Préparation:

Faire chauffer l'huile dans un wok.  Y faire revenir l'oignon et l'ail hachés.  Ajouter les scampi décortiqués et nettoyés.  Faire revenir rapidement avant d'ajouter le soja, la courgette et le poivron coupés en bâtonnets.  Ajouter la sauce soja.

Faire revenir à feu vif encore 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le poivron soit tendre et que le liquide soit évaporé.  Saler (pas trop, la sauce soja est déjà salée), poivrer.  Parsemer de coriandre ciselée et de graines de sésame et servir bien chaud.

Posté par manouillette4 à 15:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Wok de scampi

Nouveau commentaire