29 octobre 2015

Hoummos de betterave aux amandes

Ingrédients: pour 2 personnes 2 betteraves rouges cuites 2 cuillères à soupe de pâte d'amandes (tahin) 1/2 éclat d'ail 1 trait d'huile d'olive un trait de jus de citron sel,poivre Préparation: Mixer tous les ingrédients pour obtenir une préparation homogène et lisse. Tout simplement :) A servir sur des tranches de baguette toastées à l'ail ou, comme moi, avec un poisson blanc cuit en papillote.   Une tuerie ! 
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27 octobre 2015

Faux Burger

Ingrédients : par personne 1 steak haché à 5% MG 1 tranche de pain complet un peu de moutarde rondelles de concombre rondelles de tomate   Préparation: Cuire le steak haché; toaster le pain et le tartiner finement de moutarde, dresser comme un burger avec des rondelles de tomate et de concombre; refermer avec le pain et servir par exemple avec des tagliatelles de courgette.  Et voilà un burger sans les kilos ;)  
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27 octobre 2015

Salade composée au poulet

Ingrédients: pour 2 personnes 2 tomates 1/2 concombre 2 carottes 12 radis roses (je n'en ai pas mis) 1 boîte de pois chiches 2 cuillères à soupe  d'huile de sésame 1 citron 2 blancs de poulet sel, poivre   Préparation: Couper les tomates et le concombre en dés.  Peler les carottes et les couper en fines tranches (à la mandoline).  Faire de même avec les radis.  Disposer le tout dans un saladier et ajouter les pois chiches égouttés et rincés, l'huile, le sel, le poivre et le jus de citron.... [Lire la suite]
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26 octobre 2015

Salade de céleri-branche aux raisins secs

Ingrédients; pour 2 personnes 3 branches de céleri 4 cuillères à soupe de raisins secs 1 citron 2 yaourt nature 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation: Réhydrater 5 minutes les raisins secs dans un peu d'eau tiède.   Rincer le céleri-branche et le couper en tout petits tronçons.  Les mettre dans un saladier et ajouter le yaourt nature ainsi que le jus de citron.  Assaisonner, ajouter les raisins, l'huile d'olive et rectifier l'assaisonnement.
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21 octobre 2015

Cookies au caramel beurre salé

Ingrédients: pour une plaque de four -pour les cookies: 200g de farine de blé 75g de sucre 100g de cassonade 1/4 de sachet de levure chimique  1 pincée de fleur de sel 100g de beurre mou 1 oeuf -pour le caramel : 150g de sucre 50ml d'eau 50g de beurre salé   Préparation: Préparer la pâte à cookies : mélanger dans un petit plat le beurre à température ambiante avec le sucre et la cassonade.  Ajouter la fleur de sel.  Mélanger au fouet pour bien blanchir l'appareil.  Ajouter la farine tamisée... [Lire la suite]
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21 octobre 2015

Smoothie orange framboise à l'eau de rose

Ingrédients par personne 2 oranges à jus 1/2 ravier de framboises un trait d'eau de rose Préparation: Presser les oranges puis mixer le jus avec les framboises.  Ajouter un trait d'eaude rose et servir bien frais, avec des glaçons.  
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21 octobre 2015

Salade de lentilles vertes, fèves, menthe et fenouil

Ingrédients: pour 4 personnes 200g de lentilles vertes du Puy le jus d'un citron vert le jus d'un citron 1 bulbe de fenouil 1 oignon 4 cuillères à soupe de mélange petit pois / fèves sel, poivre huile d'olive un trait de vinaigre au miel (ou vinaigre de cidre) 4 brins de menthe fraîche   Préparation: Faire cuire les lentilles après les avoir bien rincées à l'eau.  Compter environ 25 minutes.  Les égoutter et réserver. Couper le fenouil en petits dés et le faire revenir avec l'oignon haché dans un peu... [Lire la suite]
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20 octobre 2015

ail mariné

Eplucher 300g d'ail.   Faire bouillir 1 verre de vinaigre de vin blanc  avec 1 verre de vin blanc et 1 cuillère à café de sel.  Y mettre l'ail et faire cuire 8-10 minutes. Mettre l'ail dans un pot en comptant 2/3 d'ail puis couvrir de mélange de cuisson.  Aromatiser éventuellement avec les herbes voulues (thym, romarin, ici herbes de Provence, quelques baies de poivre) et laisser reposer un jour avant de déguster. Cela se conserve 3 mois ;)    
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18 octobre 2015

Pizza nutella-bananes

    Petite recette toute bête mais qui a son succès auprès de ma tribu : une pâte à pizza sur laquelle on étale du nutella avant d'y répartir des rondelles de banane.  Enfourner le temps de cuire la pâte à 180°C et saupoudrer de sucre impalpable (ou de coco râpée) avant de servir. Une tuerie ;)
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17 octobre 2015

Mojettes vendéennes au chorizo

Ingrédients: pour 4 à 6 personnes 1 bocal de mojettes de Vendée (environ 700g) 1 éclat d'ail 1 oignon  curcuma 250g de chorizo poivre 2 petits poivrons rouges une quinzaine de tomates cerises     Préparation: Faire revenir l'ail et l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile.  Ajouter les mojettes, le curcuma, laisser mijoter deux minutes avant d'ajouter de l'eau à hauteur.  Couvrir et laisser cuire un peu à feu doux.  Ajouter ensuite le chorizo coupé en tranches, les poivrons coupées en... [Lire la suite]
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