Poulet sauce aigre-douce
Ingrédients: pour 4 personnes
4 blancs de poulet
1 oignon haché
1 poivron rouge coupé en dés
1 poivron vert coupé en dés
4 rondelles d'ananas
6 cuillères à soupe de jus d'ananas
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de maïzena
3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 boîte de tomates pelées en dés
200ml d'eau + 1 cube de bouillon de volaille
piment en poudre
huile d'arachide
Préparation:
dorer le poulet dans l'huile. Réserver.
Dorer ensuite l'oignon et les poivrons 5 minutes tout en remuant.
Dans une tasse, mélanger le jus d'ananas avec la maïzena, le sucre, le vinaigre et la sauce soja. Verser ce mélange dans la poêle, mélanger puis ajouter le poulet, les ananas, les tomates pelées, l'eau dans laquelle on aura dissout le cube de bouillon de volaille puis le piment. Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps. Verifier l'assaisonnement.
Servir bien chaud avec du riz.