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Par pure gourmandise
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1 octobre 2015

Brioche vendéenne au thermomix

Ingrédients:

100ml de lait

20g de levure fraîche (ou 1/2 paquet de levure sèche)

500g de farine

100g de sucre

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

1cuillère à soupe de fleur d'oranger

3 oeufs battus en omelette

90g de beurre

 

IMG_2385

Préparation:

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.  Faire tourner 3 minutes à 37°C vitesse 2.  Ajouter la farine, le sucre,la vanille, la fleur d'oranger et les oeufs battus.  Pétrir 3 minutes;  ajouter le beurre à température ambiante.  Repétrir 3 minutes.  Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser pousser une heure ou deux.  Dégazer puis partager en  pâtons.  En faire  boudins que l'on tresse ensuite.  Poser sur une feuille de silicon et laisser doubler de volume.  Dorer à l'oeuf et cuire 30  minutes dans un four préchauffé à 180°C en couvrant d'un alu si cela dore trop vite. 

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