01 octobre 2015

Soupe glacée à la provençale selon Laurent Marriotte

Ingrédients: pour 4 personnes

6 tomates mûres

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 courgette

2 jeunes oignons

1 à 2 éclats d'ail

1 branche de romarin

2 branches de thym

huile d'olive

2 pincées de piment d'Espelette

sel, poivre

quelques gouttes de vinaigre de vin rouge

IMG_2730

Préparation:

Laver les légumes, Détailler en tout petits dés un peu de tomates, de poivron rouge et vert ainsi que de courgette de manière à en avoir une cuillère à soupe bombée de chaque.  Réserver.  Mixer le reste avec l'ail et l'oignon.  Ajouter le sel, le poivre, le thym, le romarin et l'huile d'olive.  Mélanger et rectifier l'assaisonnement.

Servir passé, bien froid avec les petits dés de légumes, le vinaigre et le piment d'espelette.  

Idéalement, accompagner de fougasse aux olives tartinée de tapenade.

Posté par manouillette4 à 08:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,


Commentaires sur Soupe glacée à la provençale selon Laurent Marriotte

Nouveau commentaire