30 septembre 2015

Melon feta-blanc de poulet

Ingrédients: pour 4 personnes 2 melons Charentais 3 blancs de poulet 300g de feta 4 tomates cerises quelques feuilles de basilic 8 olives vertes huile d'olive sel, poivre     Préparation: Cuire les blancs de poulet  à la poêle.  Le slaisser refroidir et les couper en fines tranches. Couper les melons en deux, enlever les pépins et y répartir harmonieusement les différents ingrédients.  Saler, poivrer et servir frais.  
Posté par manouillette4 à 08:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 septembre 2015

Cake au yaourt, vanille et fleur de sel

Ingrédients: 1 yaourt 3 pots de farine 2 pots de sucre 2 oeufs 1/2 sachet de levure  1/2 pot de lait 1/2 pot de beurre mou 1 belle gousse de vanille 1 petite cuillère à café de fleur de sel Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Mettre le yaourt dans un saladier et garder le pot comme mesure pour tous les autres ingrédients.  ajouter la farine, le sucre, la fleur de sel, la levure chimique puis faire un trou pour ajouter les oeufs.  Bien battre au batteur et ajouter ensuite le beurre, le lait, les... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 septembre 2015

Abricots rôtis au thym et au miel

Ingrédients: pour 4 personnes 500g d'abricots 1 belle branche de thym (idéalement avec des fleurs) 1 cuillère à soupe de miel parfumé selon votre goût (miel de lavande pour moi) une pincée de fleur de sel un peu de beurre 2 cuillères à soupe d'amandes effilées torréfiées (je n'en avais pas, j'ai donc dû faire l'impasse )   Préparation: Nettoyer les abricots, les couper en deux et en enlever le noyau.  Mettre les abricots dans un plat allant au four et préchauffer le four à 180°C. Ajouter quelques noisettes de... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 septembre 2015

Salade asiatique au boeuf grillé, sauce gingembre selon Jamie Oliver

Ingrédients: pour  2 personnes 1 rumsteak 50g de noix de cajou 1 cuillère à soupe de graines de sésame 1 cuillère à soupe de graines de tournesol 200g de vermicelles de riz sel, poivre 5 épices huile d'olive 1 petit pot de gingembre mariné (pour sushi) 1 cuillère à soupe de sauce soja une cuillère à soupe de sauce nuoc mam 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 2 citrons verts 1 piment rouge 2 mini laitues germes (alfalfa, poireaux, radis... au choix) 2 mini concombres 1 carotte cresson de fontaine 3 asperges... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 21:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
27 septembre 2015

Mini quiches au fromage

Ingrédients: 1 disque de pâte brisée 3 oeufs 70g de Comté râpé 70g d'Emmenthal râpé 70g de Saint-Nectaire 250ml de crème liquide 80ml de lait   Préparation: Découper la pâte à l'emporte-pièce pour en recouvrir les moules en silicone.  Piquer le fond avec une fourchette. Fouetter les oeufs avec la crème et le lait.  Ajouter les fromages râpés et le Saint-Nectaire découpé en petits dés.  Verser dans les empreintes et enfourner 20 à 30 minutes à 180°C en surveillant bien.  Servir bien chaud,... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 21:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 septembre 2015

filet de biche, tombée de pleurotes et sirop de Liège

Ingrédients: pour  10 personnes 1.8kg de filet de biche 500g de pleurotes 2 x 100g d'échalote 50g de sirop de Liège 500ml de crème 400ml de fond brun 1 courgette 300g de carottes 300g de mange tout 1.5 kg de pommes de terre     Préparation: Parer les filets de biche (enlever les nerfs, découper en pavés).  Les assaisonner ert les saisir pour les colorer au beurre.  Badigeonner de sirop de Liège pour les laquer et réserver (garder la poêle). Cuire les champignons avec 100g d'échalotes dans du... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 21:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 septembre 2015

Champignons farcis au fromage

Ingrédients: pour 2 personnes 8 gros champignons de Paris  beurre sel, poivre ciboulette 1 échalote 1 éclat d'ail 4 cuillères à soupe de chapelure une barquette de Philadelphia nature (200g) huile d'olive 1 citron Préparation: Retirer les pieds des champignons.  Poêler 3 minutes les chapeaux dans un peu de beurre avec sel et poivre.  Réserver dans un plat allant au four. Hacher finement l'échalote et l'ail.  Les mettre dans la poêle et faire revenir.  Ajouter les pieds de champignons hachés et... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 21:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 septembre 2015

Spaghetti aux calamars, chorizo et

    Cuire les pâtes al dente. Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'hule un oignon éminé, un éclat d'ail haché, ajouter des calamars ainsi que des morceaux de chorizo, des petits pois et des morceaux de poivron mariné, quelques olives vertes et un trait de vin blanc. Epicer et mélanger aux pâtes.
Posté par manouillette4 à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 septembre 2015

Magret de canard aux fruits rouges

Cuire le magret de canard selon votre habitude.  Servir avec la sauce aux fruits rouges, des pâtes fraîches  et des poires pochées dans un léger sirop. Ingrédients et préparation pour la sauce: déglacer la poêle de cuisson du magret avec 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, ajouter 2 cuillères à soupe de miel et 2 poignées de fruits rouges; saler et poivrer. Laissercuire pour que la sauce se lie.  Rectifier l'assaisonnement.  Dresser sur des assiettes chaudes et décorer de fruits rouges entiers.
Posté par manouillette4 à 08:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 septembre 2015

THE poulet thaï au curry rouge

Ingrédients: 3 gros blancs de poulet 2 oignons 2 éclats d'ail 3 cuillères à soupe de sauce soja 3 cuillères à soupe de sauce huître 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge 1 boîte de lait de coco 1 petite boîte de concentré de tomates le jus d'un citron vert 1 cuillère à café de gingembre râpé un peu de piment selon le goût 1 poignée de haricots verts 3 feuilles de citronnelle ciselées   Préparation: Faire une marinade avec la sauce soja, la sauce huître, l'ail et le... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 11:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,