28 septembre 2015

Abricots rôtis au thym et au miel

Ingrédients: pour 4 personnes

500g d'abricots

1 belle branche de thym (idéalement avec des fleurs)

1 cuillère à soupe de miel parfumé selon votre goût (miel de lavande pour moi)

une pincée de fleur de sel

un peu de beurre

2 cuillères à soupe d'amandes effilées torréfiées (je n'en avais pas, j'ai donc dû faire l'impasse )

 

IMG_2724

Préparation:

Nettoyer les abricots, les couper en deux et en enlever le noyau.  Mettre les abricots dans un plat allant au four et préchauffer le four à 180°C.

Ajouter quelques noisettes de beurre et le miel.  Parsemer de (fleurs de) thym et enfourner pour quelques minutes, le temps que les abricots deviennent tendres sans qu'ils ne compotent.  Dès la sortie du four, saupoudrer d'un peu de fleur de sel, répartir les amandes effilées torréfiées et servir tiède avec éventuellement une boule de glace vanille.

On peut rendre la recette encore plus gourmande en ajoutant un crumble que l'on fera en mélangeant 100g de sucre, 100g de farine, 100gde beurre et 100g de poudre d'amande.  Bien malaxer pour obtenir une pâte grumeleuse, l'étaler sur une plaque de four et la cuire à four chaud quelques minutes.

On peut aussi remplacer le thym par des fleurs de lavande ;)

 

Posté par manouillette4 à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Abricots rôtis au thym et au miel

Nouveau commentaire