27 septembre 2015

Salade asiatique au boeuf grillé, sauce gingembre selon Jamie Oliver

Ingrédients: pour  2 personnes 1 rumsteak 50g de noix de cajou 1 cuillère à soupe de graines de sésame 1 cuillère à soupe de graines de tournesol 200g de vermicelles de riz sel, poivre 5 épices huile d'olive 1 petit pot de gingembre mariné (pour sushi) 1 cuillère à soupe de sauce soja une cuillère à soupe de sauce nuoc mam 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 2 citrons verts 1 piment rouge 2 mini laitues germes (alfalfa, poireaux, radis... au choix) 2 mini concombres 1 carotte cresson de fontaine 3 asperges... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 21:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

27 septembre 2015

Mini quiches au fromage

Ingrédients: 1 disque de pâte brisée 3 oeufs 70g de Comté râpé 70g d'Emmenthal râpé 70g de Saint-Nectaire 250ml de crème liquide 80ml de lait   Préparation: Découper la pâte à l'emporte-pièce pour en recouvrir les moules en silicone.  Piquer le fond avec une fourchette. Fouetter les oeufs avec la crème et le lait.  Ajouter les fromages râpés et le Saint-Nectaire découpé en petits dés.  Verser dans les empreintes et enfourner 20 à 30 minutes à 180°C en surveillant bien.  Servir bien chaud,... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 21:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 septembre 2015

filet de biche, tombée de pleurotes et sirop de Liège

Ingrédients: pour  10 personnes 1.8kg de filet de biche 500g de pleurotes 2 x 100g d'échalote 50g de sirop de Liège 500ml de crème 400ml de fond brun 1 courgette 300g de carottes 300g de mange tout 1.5 kg de pommes de terre     Préparation: Parer les filets de biche (enlever les nerfs, découper en pavés).  Les assaisonner ert les saisir pour les colorer au beurre.  Badigeonner de sirop de Liège pour les laquer et réserver (garder la poêle). Cuire les champignons avec 100g d'échalotes dans du... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 21:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 septembre 2015

Champignons farcis au fromage

Ingrédients: pour 2 personnes 8 gros champignons de Paris  beurre sel, poivre ciboulette 1 échalote 1 éclat d'ail 4 cuillères à soupe de chapelure une barquette de Philadelphia nature (200g) huile d'olive 1 citron Préparation: Retirer les pieds des champignons.  Poêler 3 minutes les chapeaux dans un peu de beurre avec sel et poivre.  Réserver dans un plat allant au four. Hacher finement l'échalote et l'ail.  Les mettre dans la poêle et faire revenir.  Ajouter les pieds de champignons hachés et... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 21:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,