27 septembre 2015

Salade asiatique au boeuf grillé, sauce gingembre selon Jamie Oliver

Ingrédients: pour  2 personnes

1 rumsteak

50g de noix de cajou

1 cuillère à soupe de graines de sésame

1 cuillère à soupe de graines de tournesol

200g de vermicelles de riz

sel, poivre

5 épices

huile d'olive

1 petit pot de gingembre mariné (pour sushi)

1 cuillère à soupe de sauce soja

une cuillère à soupe de sauce nuoc mam

1 cuillère à soupe d'huile de sésame

2 citrons verts

1 piment rouge

2 mini laitues

germes (alfalfa, poireaux, radis... au choix)

2 mini concombres

1 carotte

cresson de fontaine

3 asperges vertes

2 jeunes oignons

4 radis

1 botte de coriandre

 

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Préparation:

Dans une poêle antiadhsive, faire torréfier à sec les noix de cajou, le sésame et les graines de tournesol.  Réserver.

Recouvrir les deux faces du rumsteak de sel, poivre et mélange 5 épices.  Faire cuire dans de l'huile d'olive en retournant la viande chaque minute jusqu'à cuisson souhaitée.  Réserver.

Réhydrater les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante.  Egoutter et réserver.

Faire la sauce en mélangeant le gingembre mariné (avec sa marinade), la sauce soja, la sauce nuoc mam, l'huile de sésame et 1/2 piment rouge haché. Ajouter le zeste et le jus d'un citron vert.  Réserver.

Dans un plat ou une assiette, disposer la laitue (une partie en feuilles entières, l'autre partie hachée), les germes, le concombre coupé en dés, la carotte râpée grossièrement, le cresson, les asperges coupées à l'économe dans le sens de la longueur, les jeunes oignons émincés et les radis coupés en 4.  Ajouter les vermicelles de riz, la viande coupée en tranches, les fruits secs et finir par une botte de coriandre hachée.

Répartir la sauce et finir par le jus du 2e citron vert.

 

 

 

Posté par manouillette4 à 21:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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