31 août 2015

Cigares de poulet à l'orientale

Ingrédients: pour 16 cigares 2 blancs de poulet sel, poivre 1 dose de safran curcuma huile d'olive curry bouillon de volaille 1 carotte vermicelles de riz (cheveux d'ange) beurre fondu 8 feuilles de brick -sauces en accompagnement : sauce hoisin sauce aigre douce   Préparation: Préparer un bouillon de volaille auquel on ajoute safran, sel, poivre noir et y pocher le poulet.  Le retirer lorsqu'il est cuit, le ciseler en petits morceaux, ajouter un peu de curry et de curcuma, sel et poivre si nécessaire.... [Lire la suite]
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25 août 2015

Mozza-figues au miel et aux noix

Petite recette toute simple proposant une alternative à la traditionnelle tomate-mozza : de belles tranches de mozzarella, des figues fraîches coupées en quartiers ou en tranches, un peu de miel liquide, des noix concassées, de la fleur de sel,du poivre du moulin et un peu de crème de balsamique.
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24 août 2015

Salade de surimi façon thaïe

Adaptation de ma recette de salade thaïe aux crevettes et aux mandarines  mais cette fois avec du surimi à la place des crevettes, des pâtes de riz à la place des cheveux d'ange, de jeunes oignons, de la mangue et un peu de sauce cocktail. Et on garde bien sûr les mandarines!  Assaisonner et servir bien frais!
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11 août 2015

Tagliata de boeuf au melon et aux abricots

La tagliata de boeuf, c'est en général servi avec roquette, tomates séchées ou confites, pignons de pin et crème de balsamique.  Dans cette version, j'ai gardé le balsamique, la viande bien sûr,  et changé tout le reste :   une base de tomates en tranches, sur laquelle j'ai posé des dés de melon et des oreillons d'abricots, une brunoise de poivrons jaune et vert, des tranches de concombre, un peu d'échalote ciselée, quelques câpres et de jolies feuilles de basilic. Ajouter de belles lanières de boeuf cuit à... [Lire la suite]
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11 août 2015

Sauces yaourt

Les sauces à base de yaourt sont une alternative sympa aux mayonnaises et toutes leurs dérivées ; elles permettent d'alléger les assiettes tout en variant les goûts; voici quelques-unes de mes variantes préférées :   La base est toujours la même, un yaourt nature (allégé ou non) ou un yaourt grec, un fromage blanc.  On peut enrichir un peu la recette en donnant plus de texture avec un jaune d'oeuf.  Après, il suffit de rajouter ce que l'on veut :   -ail, échalote, moutarde -ketchup, paprika (éventuellement... [Lire la suite]
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11 août 2015

Sirop à laquemants de la foire d'octobre - THE recette

Ingrédients: 100g de sirop de candi 125g de sucre semoule 50g de miel 100g de beurre 10g de fleur d'oranger 1 bâton de cannelle   Préparation: Melltre le tout dans une casserole et porter à ébullition.  Laisser ensuite refroidir. Servir avec les traditionnels lacquemants, à condition d'avoir le fer pour les réaliser... Pour ma part, je le sers avec des crêpes et c'est tout aussi délicieux.   NB: pour la recette des lacquemants : mélanger 600g de farine de froment avec 25g de levure, 2  jaunes d'oeufs,... [Lire la suite]
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08 août 2015

Sex On The Beach sans alcool

Dans un verre à cocktail, verser 15 ml de grenadine, 15 ml de sirop Monin Amaretto, 30ml de sirop Monin Ananas-coco, et 120ml de jus d'orange.  Décorer de melon et de pêche.  Servir bien frais! Por une version alcoolisée, utiliser de l'Amaretto et du Malibu à la place des deux sirops Monin.
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08 août 2015

Ketchup de fraises

Cette recette se marie à merveille avec une viande blanche, une volaille, une viande grillée... Ingrédients: pour un gros bocal 500g de fraises 1 oignon 130ml de vinaigre de cidre 3 cuillères à soupe de cassonade brune 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 cm de gingembre frais râpé 1 petite cuillère à café de sel l'équivalent de 4 clous de girofle en poudre 1 cuillère à café de paprika doux 1/2 cuillère à café de poivre moulu Préparation: Laver et équeuter les fraises.  Hacher l'oignon.  Mettre le tout dans une... [Lire la suite]
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05 août 2015

Nouilles sautées au poulet

Ingrédients: pour 4 personnes 65 ml d'eau 1 cuillère à soupe de sauce huîtres 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de fécule de maïs un peu d'huile (au choix - sésame, olive, piquante...) 1 éclat d'ail 2 oignons 2 carottes 300g de poulet 700g de nouilles aux oeufs     Préparation: Dans un bol, mélanger l'eau, la sauce huîtres, la sauce soja et la fécule de maïs. Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir l'ail haché et les oignons coupés en morceaux, ainsi que les... [Lire la suite]
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04 août 2015

Poulet aux cacahuètes et lait de coco

Ingrédients: pour la sauce 2 échalotes huile d'olive 1 éclat d'ail piment rouge selon le goût 8 cuillères à soupe de pâte de cacahuètes 4 cuillères à soupe de sauce soja 1 boîte de lait de coco (400ml) 1 pincée de sucre cacahuètes concassées pour la déco Préparation: Cuire le poulet comme d'habitude. Pour la sauce : faire fondre les échalotes dans un peu d'huile d'olive ; ajouter l'ail haché et un peu de piment rouge.  Faire revenir deux minutes avant d'ajouter la pâte de cacahuètes et la sauce soja.  Délayer... [Lire la suite]
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