31 août 2015

Cigares de poulet à l'orientale

Ingrédients: pour 16 cigares

2 blancs de poulet

sel, poivre

1 dose de safran

curcuma

huile d'olive

curry

bouillon de volaille

1 carotte

vermicelles de riz (cheveux d'ange)

beurre fondu

8 feuilles de brick

-sauces en accompagnement :

sauce hoisin

sauce aigre douce

 

IMG_5789 (Copier)

Préparation:

Préparer un bouillon de volaille auquel on ajoute safran, sel, poivre noir et y pocher le poulet.  Le retirer lorsqu'il est cuit, le ciseler en petits morceaux, ajouter un peu de curry et de curcuma, sel et poivre si nécessaire. Réserver.

Réhydrater les cheveux d'ange avec un peu d'eau bouillante.

Couper une carotte en tout petits dés, blanchir dans de l'eau salée et réserver.

Réaliser les cigares : couper chaque feuille de brick en deux.  Passer un peu de beurre fondu au pinceau sur le pourtour.

Disposer une ligne de cheveux d'ange, parsemer de carottes et finir par une ligne de poulet haché.  Rouler bien serré du côté arrondi vers le côté droit et veiller à bien souder le bord pour ne pas perdre la farce à la cuisson (les côtés restent ouverts, cela ne pose aucun souci).

Cuire les cigares dans une poêle dans l'huile d'olive en commençant par la soudure pour bien fermer les cigares, ils doivent être dorés et croustillants.  

Eponger sur du papier absorbant et servir bien chaud avec les deux sauces pour faire "trempette".

Posté par manouillette4 à 22:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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