11 août 2015

Tagliata de boeuf au melon et aux abricots

La tagliata de boeuf, c'est en général servi avec roquette, tomates séchées ou confites, pignons de pin et crème de balsamique.  Dans cette version, j'ai gardé le balsamique, la viande bien sûr,  et changé tout le reste :   une base de tomates en tranches, sur laquelle j'ai posé des dés de melon et des oreillons d'abricots, une brunoise de poivrons jaune et vert, des tranches de concombre, un peu d'échalote ciselée, quelques câpres et de jolies feuilles de basilic. Ajouter de belles lanières de boeuf cuit à... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 20:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

11 août 2015

Sauces yaourt

Les sauces à base de yaourt sont une alternative sympa aux mayonnaises et toutes leurs dérivées ; elles permettent d'alléger les assiettes tout en variant les goûts; voici quelques-unes de mes variantes préférées :   La base est toujours la même, un yaourt nature (allégé ou non) ou un yaourt grec, un fromage blanc.  On peut enrichir un peu la recette en donnant plus de texture avec un jaune d'oeuf.  Après, il suffit de rajouter ce que l'on veut :   -ail, échalote, moutarde -ketchup, paprika (éventuellement... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 20:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 août 2015

Sirop à laquemants de la foire d'octobre - THE recette

Ingrédients: 100g de sirop de candi 125g de sucre semoule 50g de miel 100g de beurre 10g de fleur d'oranger 1 bâton de cannelle   Préparation: Melltre le tout dans une casserole et porter à ébullition.  Laisser ensuite refroidir. Servir avec les traditionnels lacquemants, à condition d'avoir le fer pour les réaliser... Pour ma part, je le sers avec des crêpes et c'est tout aussi délicieux.   NB: pour la recette des lacquemants : mélanger 600g de farine de froment avec 25g de levure, 2  jaunes d'oeufs,... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 20:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,