02 août 2015

Tom Yam Kung

Ingrédients:

2 éclats d'ail

2 bâtons de citronnelle

1 échalote

1 bouquet de coriandre

300g de crevettes (scampi)

5 feuilles de citron kaffir

1 morceau de gingembre (ou 3 fines tranches de galanga)

quelques champignons (de Paris ou champignons chinois)

1 piment rouge (à doser selon les goûts)

3 cuillères à soupe de Nuoc Mam

le jus d'un citron vert

2 cuillères à café de pâte de curry rouge

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Préparation:

Dans une casserole, mettre les creverttes avec 3 verres d'eau.  Porter à ébullition puis couper le feu et retirer les crevettes.  Les décortiquer.  Rallumer le feu, ajouter l'ail haché, l'échalote ciselée, les feuilles de kaffir, les bâtons de citronnelle, le gingembre râpé, les champignons coupés en deux ou en quatre, un peu (ou beaucoup) de piment haché, le nuoc mam, le jus de citron vert et la pâte de curry rouge.  Faire cuire quelques minutes avant d'ajouter les crevettes; cuire encore un peu et servir parsemé de coriandre hachée.


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