24 juillet 2015

Tartare de langoustine aux betteraves et aux framboises

 Ingrédients: pour 2 personnes

6 queues de langoustine (ou scampi)

100ml d'huile de tournesol

1/2 gousse de vanille

1 citron

un peu de persil plat

sel, poivre

ciboulette

6 framboises

1 betterave rouge

1 betterave chioggia

2 radis ronds

coulis de framboise

1 biscuit rose de Reims

 

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Préparation:

Commencer par faire l'huile de vanille : couper la gousse de vanille en deux et la mettre dans l'huile.   Laisser infuser 12 h à température ambiante.

Nettoyer les langoustines et couper la chair en petits morceaux.  La mettre dans un saladier avec de l'huile de vanille émulsionnée avec un peu de jus de citron, sel et poivre ainsi qu'un peu de persil plat haché.  Laisser mariner au frais.

 

Passer les betteraves à la mandoline, faire de même avec les radis.

Découper de jolis disques à l'emporte pièce dans les tranches de betterave.

Disposer les tranches de betterave dans le fond des assiettes.  Y poser un disque de tartare et garnir de tranches de radis et de betterave chioggia.

Ajouter quelques framboises coupées en deux, quelques gouttes de coulis de framboises et quelques brins de ciboulette.  

Finir par quelques miettes de biscuits roses de Reims.

 

Posté par manouillette4 à 09:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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