10 juillet 2015

Fraises au vin rouge

Ingrédients: pour 2 personnes

1 ravier de fraises 

1/2 bouteille de vin rouge léger, sans tanin (idéalement un Beaujolais nouveau ou un Bandol)

4 cuillères à soupe de sucre

glace cannelle

-pour la glace : 

4 oeufs

400ml de lait

100ml de crème

100g de sucre

cannelle

IMG_6208

Préparation:

Faire une crème anglaise en versant le mélange crème-lait chaud sur le mélange oeufs battus-sucre.  Monter au bain marie doucement jusqu'à consistance à la nappe, ajouter la cannelle et turbiner.

Couper les fraises en lamelles, ajouter le sucre et le vin.  Réserver au frais jusqu'au moment du service.

Décorer éventuellement d'une feuille de menthe et d'un peu de crème fraîche.

Posté par manouillette4 à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Fraises au vin rouge

Nouveau commentaire