Asperges à la flamande, oeuf poché, gésier de canard confit et magret fumé
Ingrédients: pour 10 personnes
5 bottes d'asperges
5 oeufs
1 botte de persil
400g de beurre
muscade
sel, poivre
15 tranches de magret de canard fumé
fonds brun de volaille pour la petite sauce
2 paquets de gésiers de canard confits
Préparation:
Eplucher les asperges et casser les bouts à 3cm. Les cuire à l'anglaise dans de l'eau bouillante salée. Elles doivent rester un peu croquantes.
Hacher le persil lavé et éssoré.
cuire les oeufs pochés : 2.5 minutes dans de l'eau bouillante salée et bien vinaigrée en créant un tourbillon.
Faire fondre le beurre.
Faire réduire un peu de fonds brun pour obtenir un petit jus corsé à ajouter en condiment.
Disposer les asperges égouttées sur les assiettes. Poser l'oeuf poché par dessus, parsemer d'un peu de muscade ert de beurre fondu. Décorer de tranches de magret et de gésiers confits; finir par quelques gouttes de jus corsé. Décorer de persil et servir bien chaud!