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Par pure gourmandise
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2 juillet 2015

Canard laqué Pékin en feuilles de brick

Ingrédients: pour 6 personnes

6 magrets de canard (ou 1 canard entier de 2 kg)

-pour la laque:

1 cuillère à soupe de poudre de 5 épices

1/2 verre de miel liquide

1/3 de verre de sauce soja

5 cuillères à soupe de vin blanc

2 cuillères à soupe de vermouth

2 cuillères à soupe de fécule

2 éclats d'ail hachés 10g de levure (vivante ou chimique)

du colorant rouge (facultatif)

1 cuillère à café de sel

 

IMG_6117

 

Préparation:

Si vous utiulisez un canard entier, le plonger dans de l'eau bouillante 30 secondes, puis le laver et essuyer intérieur et ext&rieur avec du papier absorbant.  En utilisant un poiçon, faire des trous dans la peau et les muscles du canard.  Si vous utilisez des magretss, les parer un peu et entailler la graisse en croisillons.

Mélanger intimement les ingrédients de la laque.

Mettr ele canard dans un plat profond et l'arroser de laque.   Pour un canard entier, en verser un peu aussi dans sa cavité.  Laisser mariner enle retournant et en l'arrosant régulièrement.

Préchauffer le four à 180°C.

Pour un canard entier, il faudra compter 2h de cuisson en montant le four à 240°C 30 minutes avant la fin de la cuisson.  Pour les magrets, baisser le feu une fois qu'ils ont bien caramélisé (une grosse demi heure) et laisser cuire  à feu plus doux encore 45 minutes environ.

Pendant la cuisson, badigeonner régulièrement le canard de laque et penser à retourner les magrets de temps en temps.

 

Servir avec du riz parfumé au jasmin, de la sauce hoisin et des feuilles de brick fraîches (pas celles des grandes surfaces qu'il faudrait réhydrater mais celles qu'on achète surgelées dans les épiceries asiatiques).

 

PS: Je n'avais plus de sauce hoisin, j'ai donc fait un mélange miel, sauce soja, ail et 5 épices. 

 

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