28 juin 2015

Oeufs bénédictine

Ingrédients:  pour 4 personnes

8 oeufs

sel, poivre

vinaigre

8 tranches de lard fumé

un peu de sirop d'érable

tartines grillées (idéalement des muffins anglais grillés)

crudités au choix (ici, carottes en lamelles, tomates variées et oignons rouges en pickels - recette ici)

sauce hollandaise (recette ici)

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Préparation:

Préparer un lit de crudités dans chaque assiette. Assaisonner d'une petite vinaigrette.

Cuire les tranches de lard dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse.  En fin de cuisson, ajouter un peu de sirop d'érable et réserver.

Faire griller le pain.  Faire la sauce.

Faire chauffer de l'eau dans une casserole avec 2 bonnes cuillères à soupe de vinaigre.  Casser les oeufs un à un dans une tasse et les verser chacun à leur tour dans l'eau frémissante.  Les y faire cuire 2 à 3 minutes en rabattant le blanc autour du jaune.  Réserver sur un papier absorbant.  Dresser les oeufs sur les tranches de pain, napper de sauce et décorer éventuellement d'un peu de ciboulette ciselée.  Ajouter le lard et servir immédiatement.

 

Posté par manouillette4 à 09:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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