27 juin 2015

Chili sin carne

Ingrédients: pour 4 personnes

2 oignons 

2 courgettes jaunes

2 poivrons rouges

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de cumin

un peu de piment d'Espelette (selon les goûts)

800g de haricots rouges en conserve

500g de tomates pelées en conserve

éventuellement 400g de tofu nature (je n'en ai pas mis)

sel, poivre

de la coriandre pour décorer

 

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Préparation:

Peler et émincer les oignons.  Couper les courgettes en dés.  Couper les poivrons en deux, retirer les filaments blancs et les graines puis couper la chair en dés.

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir les légumes 5 minutes à feu vif.  Diminuer le feu, ajouter les épices et laisser cuire encore 2 minutes.  

Ajouter les haricots égouttés et les tomates.  Mélanger et faire cuire à feu moyen 30 minutes en remuant de temps en temps.  Ajouter éventuellement un peu d'eau.

Ajouter le tofu émietté et cuire encore 30 minutes.  Rectifier l'assaisonnement.   Décorer de coriandre et servir aussitôt.

 

Servir avec du riz parfumé, du guacamole et une sauce yaourt-citron vert.


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