19 juin 2015

Soupe thaïe de crevettes au curry rouge et lait de coco

Ingrédients: pour 4 personnes

400g de grosses crevettes cuites

1 cube de bouillon de volaille

10g de gingembre frais

1/2 carotte

2 échalotes

1 éclat d'ail

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

500ml de lait de coco

1 cuillère à soupe de nuoc-mam

2 cuillères à café de cassonade

1 cuillère à café de pâte de curry rouge

le jus d'un citron vert

1/2 bouauet de coriandre

 

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Préparation:

Décortiquer les crevettes en conservant les carapaces et les têtes.  Faire dissoudre le cube de bouillon dans 600ml d'eau bouillante.  Eplucher le gingembre, les carottes, les échalotes et l'ail.  Râper le gingembre.  Laver, essuyer puis couper la carotte en petits dés.   Hacher les échalotes et l'ail.

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire colorer les échalotes, l'ail et les parures de crevettes.  Verser le bouillon de volaille puis le lait de coco et le nuoc mam.  Ajouter le gingembre, les dés de carotte et la cassonade.  Mélanger, porter à ébullition puis laisser réduire pendant 30 minutes à petits frémissements.

Filtrer le bouillon dans une passoire à grille fine; le reverser dans la casserole puis incorporer la pâte de curry rouge et le jus de citron vert.  Ajouter les crevettes et laisser cuire le temps de les réchauffer.

Effeuiller la coriandre; répartir la soupe dans les bols et parsemer de coriandre.

Posté par manouillette4 à 22:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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