Nids de tagliatelles aux épinards
Ingrédients: pour 3 personnes
500g de tagliatelles (je les ai choisies à l'encre de seiche)
400g de pousses d'épinards
sel, poivre
1 éclat d'ail
1 oignon
1 échalote
200g de fromage frais
3 oeufs
beurre pour graisser les ramequins
huile d'olive
Préparation:
Laver les épinards et les égoutter. Hacher l'oignon, l'échalote et l'ail finement. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les épinards et les laisser rendre leur eau. Assaisonner.
Cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée.
Beurrer de petits plats qui vont au four et préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat, mélanger les tagliatelles avec les épinards et le fromage frais. Rectifier l'assaisonnement et répartir dans les plats. Faire un creux au centre et y casser un oeuf par plat. Enfourner jusqu'à ce que le jaune soit pris.