Tajine de poulet au curry, lait de coco, pommes et chorizo
Ingrédients: pour 5 personnes
5 blancs de poulet
huile d'argan
1 oignon
1 éclat d'ail
sel, poivre
curry
curcuma
épices à tajine
3 grosses carottes en tronçons
1 grosse boîte de lait de coco
bouillon de volaille
1cm de racine de gingembre
1 pomme
environ 8 cm de chorizo coupé en rondelles
1 boîte de maïs
persil haché
Préparation:
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'argan, directement dans la tajine. Ajouter le poulet coupé en dés, faire rissoler et ajouter les épices ainsi que les carottes et le chorizo. Mouiller avec le lait de coco et le bouillon pour couvrir à hauteur. Couvrir et laisser cuire une petite heure.
Ajouter le maïs et la pomme coupée en dés en fin de cuisson. Rectifier l'assaisonnement, saupoudrer de persil ciselé et servir avec de la semoule agrémentée éventuellement de raisins secs ou d'abricots secs.