09 juin 2015

Poussin grillé à la diable

Ingrédients: pour 10 personnes 10 poussins (on peut les remplacer par des cailles) 150g de beurre 100g de moutarde 300g de pain de mie 2 citrons poivre de Cayenne -pour la sauce: 1l de vin blanc 250g d'échalotes 600ml de demi-glace (ou de fonds brun)   Préparation: préparer les poussins en crapaudine : entrer le couteau dans le poussin jusqu'au fond et couper à gauche et à droite de la colonne vertébrale pour la retirer; enlever le cou et le coeur, couper les pattes et les ailerons à mi hauteur, disposer le poussin... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 juin 2015

Canard façon Pékin

Ingrédients: pour 2 personnes 2 magrets de canard -pour la laque :  60ml de sauce hoisin 15 ml de miel  15 ml de vinaigre de riz une pincée de 5 épices chinoises -pour les crèpes:  250g de farine 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 180ml d'eau bouillante -en accompagnement: riz 1 concombre 1 botte d'oignons verts sauce hoisin   Préparation: Après avoir enlevé l'excès de gras (celui qui "dépasse"), cuire les magrets à la vapeur (je les ai cuits 40 minutes au Cookin... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,