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Par pure gourmandise
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25 mai 2015

Tajine d'agneau à l'orange

Ingrédients: pour 4 personnes

800g d'épaule d'agneau sans os 

sel, poivre

cannelle

cumin

un petit morceau de gingembre

1 pincée de safran

6 cuillères à soupe de miel liquide

150ml d'eau

vinaigre

3 oranges à jus + 2 oranges sanguines

1 bonne cuillère à soupe de fleur d'oranger

4 carottes

2 oignons

150g d'amandes effilées

 

IMG_5681 (Copier)

Préparation:

Couper la viande en morceaux et la faire revenir dans un peu de beurre ou d'huile directement dans la tajine.  Ajouter les épices (une pincée de cannelle, une de safran, une de cumin, sel et poivre) ainsi que le gingembre râpé et le zeste des trois oranges.  Saler, poivrer et laisser la viande dorer.  

Ajouter le miel, la fleur d'oranger, un trait de vinaigre, l'eau, le jus des oranges sanguines, les oignons coupés en morceaux et les carottes en rondelles puis couvrir.  Cuire une heure.

Torréfier les amandes effilées dans une poêle antiadhésive à sec.  Réserver.

En fin de cuisson, ajouter les segments des oranges et rectifier l'assaisonnement.  Servir avec de la semoule, parsemé d'amandes effilées.

 

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