ballotine de chevreuil aux pistaches
Ingrédients: pour 4 personnes
4 escalopes de chevreuil + un bas morceau à hacher
2 échalotes
pistaches
crépinette
miel
fonds brun
sel, poivre
cwènes de gatte
1 mini chou vert
Préparation:
Hacher le bas morceau de viande et le mélanger à une petite échalote et quelques pistaches; saler, poivrer. Placer la farce dans l'escalope et l'entourer de crépinette.
Placer le tout dans un film alimentaire et cuire à la vapeur 20 minutes.
Enlever le film alimentaire, badigeonner la viande de miel et de pistaches concassées. La poêler puis passer au four pour caraméliser le miel.
Faire la sauce : faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive, ajouter du fonds brun et mélanger jusqu'à obtention d'une consistance nappante. Saler et poivrer.
Au dernier moment, ajouter 2 cuillères à soupe de miel et des pistaches concassées.
Accompagner d'une écrasée de cwènes de gattes dans une feuille de mini chou vert cuit à l'anglaise.