750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 993
11 mai 2015

ballotine de chevreuil aux pistaches

Ingrédients: pour 4 personnes

4 escalopes de chevreuil + un bas morceau à hacher

2 échalotes 

pistaches

crépinette

miel

fonds brun

sel, poivre

cwènes de gatte

1 mini chou vert

 

 

IMG_5372

Préparation:

Hacher le bas morceau de viande et le mélanger à une petite échalote et quelques pistaches; saler, poivrer.  Placer la farce dans l'escalope et l'entourer de crépinette.  

Placer le tout dans un film alimentaire et cuire à la vapeur 20 minutes.

Enlever le film alimentaire, badigeonner la viande de miel et de pistaches concassées.  La poêler puis passer au four pour caraméliser le miel.

Faire la sauce : faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive, ajouter du fonds brun et mélanger jusqu'à obtention d'une consistance nappante.  Saler et poivrer.

Au dernier moment, ajouter 2 cuillères à soupe de miel et des pistaches concassées.

Accompagner d'une écrasée de cwènes de gattes dans une feuille de mini chou vert cuit à l'anglaise.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité