10 mai 2015

Skrei mariné au Noilly Prat

Ingrédients: pour 5 personnes

1 beau filet de skrei

5 champignons

1 grosse échalote

100ml de Noilly Prat

le jus d'1/2 citron

sel, poivre

huile d'olive

cresson

2 à 3 crêpes fines salées

tomates cerises

 

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Préparation:

Trancher finement le poisson en carpaccio;  couper les champignons et l'échalote très finement.  Mettre le tout dans un grand plat.  

Verser le Noilly Prat et le jus de citron par dessus, assaisonner.

Recouvrir d'un film fraîcheur et réserver au frigo.

Réaliser les crêpes et les laisser refroidir.  Les tailler en rectangles.

Faire un coulis de cresson  : faire revenir une échalote dans un peu d'huile d'olive.  Ajouter de l'eau et faire cuire rapidementle cresson avec sel et poivre.  Une fois cuit, mixer le tout et passer au chinois.

Dresser : poser un rectangle de crêpe au milieu de l'assiette.  Placer quelques tranches de poisson mariné puis quelques tranches de champignons.  Décorer de coulis de cresson, de feuilles de cresson et de tomates cerises pour la couleur.

Avant de servir, on peut aussi arroser la crêpe d'huile piquante ou de marinade.

Posté par manouillette4 à 21:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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