05 mai 2015

Foie gras poêlé aux pommes

Ingrédients: pour 2 personnes

1 pomme

2 escalopes de foie gras

sel, poivre

citron

muscade

beurre

un peu de sucre

gelée de pommes (trognons et peaux de jonagold cuits avec eau et sucre)

crème de balsamique

IMG_5339

 

Préparation:

couper la pomme en deux; éplucher une demi, la tremper dans de l'eau citronnée puis la poêler en tranches rapidement dans un peu de beurre et de sucre avec une pincée de muscade.

Utiliser l'autre demi pomme pour faire une petite déco que l'on pose sur une petite coupelle de gelée de pommes.

Poêler le foie gras bien froid dans une poêle anti adhésive sans matière grasse.  Dresser sur un lit de pommes chaudes, saler, poivrer et décorer de crème de balsamique.

Posté par manouillette4 à 19:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Foie gras poêlé aux pommes

Nouveau commentaire