28 avril 2015

Magret de canard aux myrtilles

Ingrédients: pour 2 personnes

1 magret de canard

sel, poivre

30ml de vinaigre de cidre

1 échalote

125ml de vin blanc

100g de myrtilles

100g de beurre

2 cuillères à soupe de crème de cassis

1 à 2 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou de miel)

1 cuillère à soupe de crème de balsamique

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Préparation:

Quadriller la peau du magret, saler et poivrer des deux côtés et placer d'abord côté peau dans une poêle bien chaude, sans ajout de matière grasse.  Cuire ainsi ! à 10 minutes.  Retourner et poursuivre la cuisson 3 à 5 minutes.  Réserver le magret dans un papier aluminium.  Retirer la graisse de la poêle et déglacer celle-ci avec le vinaigre de cidre.  Ajouter ensuite l'échalote ciselée, le vin blanc, le sirop d'agave, la crème de balsamique et la crème de cassis ainsi que 7g de myrtilles mixées.  Faire réduire cette sauce et rectifier l'assaisonnement selon le goût.  Ajouter ensuite au fouet le beurre en petits morceaux pur obtenir une sauce homogène et onctueuse.  Finir avec les 25g de myrtilles entières, réchauffer et servir avec le magret coupé en tranches.  Servir avec des croquettes, des navets, des chicons braisés.... selon les envies!

Posté par manouillette4 à 08:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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