Porcelet en croûte à l'ardennaise
Ingrédients: pour 6 personnes
750g de filet de porc
1 plaque de pâte feuilletée (recette ici)
1 oeuf pour la dorure
250g de champignons
100g de lard fumé
100g d'échalote finement hachée
100g de crème
un peu de roux
Préparation:
Préparer la pâte feuilletée. Parer les filets de porc et les assaisonner. Les sasir sur les deux faces et réserver.
Préparer la farce ardennaise : réaliser une duxelle de champignons et sauter au beurre.
Suer les échalotes puis ajouter les petits lardons (les recouper si nécessaire). Ajouter la duxelle, crémer et lier pour avoir une consistance assez épaisse. Rectifier l'assaisonnement.
Fendre les filets de porc en portefeuille et y mettre une cuillère à soupe de farce. Refermer.
Couper des morceaux de pâte feuilletée, les badigeonner avec l'oeuf dilué à l'eau.
Emballer les mignons de porcelet et passer au four à 180°C.
Servir avec un gratin dauphinois, des choux de Bruxelles et des tomates au four.