750 grammes
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Par pure gourmandise
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22 avril 2015

Porcelet en croûte à l'ardennaise

Ingrédients: pour 6 personnes

750g de filet de porc

1 plaque de pâte feuilletée (recette ici)

1 oeuf pour la dorure

250g de champignons

100g de lard fumé

100g d'échalote finement hachée

100g de crème

un peu de roux

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Préparation:

Préparer la pâte feuilletée.  Parer les filets de porc et les assaisonner.  Les sasir sur les deux faces et réserver.

Préparer la farce ardennaise : réaliser une duxelle de champignons et sauter au beurre.  

Suer les échalotes puis ajouter les petits lardons (les recouper si nécessaire).  Ajouter la duxelle, crémer et lier pour avoir une consistance assez épaisse.  Rectifier l'assaisonnement.

Fendre les filets de porc en portefeuille et y mettre une cuillère à soupe de farce.  Refermer.

Couper des morceaux de pâte feuilletée, les badigeonner avec l'oeuf dilué à l'eau.

Emballer les mignons de porcelet et passer au four à 180°C.

Servir avec un gratin dauphinois, des choux de Bruxelles et des tomates au four.

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