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Par pure gourmandise
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21 avril 2015

Cassolette de rouget, champignons et sauce veloutée

Ingrédients: pour 2 personnes

4 filets de rouget

4 gros champignons de Paris

25g de beurre + pour graisser les cassolettes

25g de farine

150ml de fumet de poisson

crème

sel, poivre

un peu de fromage râpé

1 éclat d'ail

 

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Préparation:

Essuyer les filets de rouget avec du papier absorbant.  Les saler et poivrer des deux côtés.  Les poser sur une plaque de four graissée, côté rouge vers le haut.  Enfourner juste quelques minutes à 180°c; le rouget doit juste être cuit, pas trop!

Faire la sauce veloutée: faire un roux avec farine et beurre; ajouter le fumet de poisson quand le roux rend l'odeur de biscuit.  Faire bouillir puis crémer jusqu'à obtention de la texture voulue.  Rectifier l'assaisonnement.

(On peut parfumer cette sauce avec du safran, du curry, de la coco...)

Couper les champignons en petits morceaux, les faire revenir dans un peu de matière grasse avec l'ail haché.  Saler, poivrer et réserver.

Beurrer des cassolettes; répartir les champignons, verser la sauce, ajouter les rougets et répartir du fromage râpé sur la sauce.  Faire gratiner quelques minutes et servir chaud.

 

Faire 

 

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