Gambas aux pêches
Ingrédients: pour 4 personnes
3 pêches
2cm de gingembre frais
12 gambas crues
10 tomates cerises
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
2 belles poignées de roquette
sel, poivre
Préparation:
Laver les pêches; mixer 1 pêche pour obtenir une purée. Peler et râper le gingembre.
Décortiquer les gambas en gardant les queues; les déposer dans une assiette creuse avec la purée de pêche (réserver 4 cuillères à soupe) et le gingembre.
Filmer et laisser reposer au frigo 1h.
Laver les tomates cerises et les découper en 2. Emincer le reste des pêches en tranches fines.
Dans un petit bol, mélanger la purée de pêche mise de côté avec l'huile d'olive et le vinaigre pour obtenir une sauce. Saler et poivrer.
Dans une poêle chaude, faire dorer les gambas égouttées, 1 à 2 minutes de chaque côté. Les disposer dans des assiettes avec la roquette, les tomates cerises et les tranches de pêches. Arroser de sauce et servir aussitôt avec un coteaux varois rosé.