750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 993
30 mars 2015

Gambas aux pêches

Ingrédients: pour 4 personnes

3 pêches

2cm de gingembre frais

12 gambas crues

10 tomates cerises

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

2 belles poignées de roquette

sel, poivre

IMG_5489

Préparation:

Laver les pêches; mixer 1 pêche pour obtenir une purée.  Peler et râper le gingembre.

Décortiquer les gambas en gardant les queues; les déposer dans une assiette creuse avec la purée de pêche (réserver 4 cuillères à soupe) et le gingembre.

Filmer et laisser reposer au frigo 1h.

Laver les tomates cerises et les découper en 2.  Emincer le reste des pêches en tranches fines.

Dans un petit bol, mélanger la purée de pêche mise de côté avec l'huile d'olive et le vinaigre pour obtenir une sauce.  Saler et poivrer.

Dans une poêle chaude, faire dorer les gambas égouttées, 1 à 2 minutes de chaque côté.  Les disposer dans des assiettes avec la roquette, les tomates cerises et les tranches de pêches.  Arroser de sauce et servir aussitôt avec un coteaux varois rosé.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
ça doit être fameux avec la pêche. Vive leur retour !
Répondre
L
très sympa ces gambas aux pêches !
Répondre
Publicité