22 mars 2015

Sauce paloise

La sauce paloise est une variante de la sauce béarnaise dans laquelle on remplace l'estragon par de la menthe. La menthe se mariant très bien avec l'agneau,  j'ai tenté la sauce paloise sur de petites côtes d'agneau.  Un régal ! Elle se marie même avec un steak ou une volaille!  J'ai donc pris ma recette fétiche de béarnaise  ici et ai remplacé l'estragon par de la menthe.      
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22 mars 2015

Papillotes de poires farcies

Ingrédients: pour 4 personnes 4 poires 4 feuilles de pâte filo 100g de sucre en poudre 4 gousses de cardamome 60g de beurre -pour la farce: 6 dattes 50g de cerneaux de noix 1 cuillère à soupe de rhum 1 cuillère à soupe de sucre roux   Préparation: Chauffer 500ml d'eau avec le sucre et la cardamome de façon à obtenir un sirop.   Eplucher (ou non) les poires et les évider par le côté opposé à la queue.  Les plonger dans le sirop et cuire à feu moyen 5 à 6 minutes. Retirer les poires et faire réduire le... [Lire la suite]
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