22 mars 2015

Papillotes de poires farcies

Ingrédients: pour 4 personnes

4 poires

4 feuilles de pâte filo

100g de sucre en poudre

4 gousses de cardamome

60g de beurre

-pour la farce:

6 dattes

50g de cerneaux de noix

1 cuillère à soupe de rhum

1 cuillère à soupe de sucre roux

 

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Préparation:

Chauffer 500ml d'eau avec le sucre et la cardamome de façon à obtenir un sirop.  

Eplucher (ou non) les poires et les évider par le côté opposé à la queue.  Les plonger dans le sirop et cuire à feu moyen 5 à 6 minutes.

Retirer les poires et faire réduire le sirop ; préchauffer le four à 180°C.

Préparer la farce : hacher les noix et les dattes dénoyautées.  Ajouter le sucre et le rhum.

Remplir la cavité de chaque poire avec ce mélange.  Badigeonner au pinceau une feuille de pâte filo de beurre fondu, puis la plier en 4.  Placer une poire au centre et relever les bords en corolle autour de la poire en les pinçant pour les coller entre eux.  Les répartir sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.  Répéter l'opération avec chaque poire.

Cuire 15 à 20 minutes au four jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et dorée.  Servir avec le sirop.

Posté par manouillette4 à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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