Panna cotta aux Carambar
Ingrédients: pour 6 personnes
22 Carambar
600ml de crème liquide entière
4 cuillères à soupe de lait
3 feuilles de gélatine
Préparation:
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Porter à ébullition 200 ml de crème liquide avec 16 Carambar coupés en morceaux. Hors du feu, laisser fondre les Carambar puis ajouter la gélatine essorée en fouettant, verser le reste de la crème et répartir dans 6 verrines à bords hauts. Réfrigérer 2h.
Chauffer le lait avec les 4 Carambar coupés en morceaux et les laisser fondre hors du feu. Couper les 2 Carambar restants en 3 morceaux chacun. Verser la sauce carambar sur les pannacotta et enfoncer au milieu de chacune un morceau de carambar avant de servir.
On peut les accompagner d'une tuile au Carambar : couper des Carambar en deux, les passer enles surveillant au micro ondes jusqu'à ce qu'ils fondent et commencent à buller. On peut également faire cette recette avec des caramels au beurre salé.