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Par pure gourmandise
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3 mars 2015

Lotte au chorizo

Ingrédients: pour 4 personnes

1 kg de queue de lotte sans peau (ou de filet de colin ou de dos de cabillaud)

200g de chorizo

2 courgettes

1 oignon rouge

2 éclats d'ail

4 tomates

100ml de vin blanc

2 brins de romarin

1 dose de safran

1 brin d'estragon

1 pincée de piment d'Espelette

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

 

 

IMG_5488

 

Préparation:

Oter la peau du chorizo et le découper en fines rondelles.  Laver, sécher et détailler les courgettes en bâtonnets.

Peler et émincer l'oignon.  Rincer, sécher et effeuiller le brin d'estragon;  laver et découper les tomates en morceaux.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.  Y placer la queue de lotte à dorer.  Peler et écraser l'ail.  Ajouter, dans la sauteuse, l'oignon émincé, l'ail, les tomates, le chorizo et les courgettes.  Saler et poivrer ; arroser de vin.  

Ajouter le romarin et l'estragon.  Parsemer de safran et de piment d'Espelette.  Faire cuire 25 minutes environ.  Servir aussitôt.

 

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Commentaires
P
oui c'est excellent le chorizo avec ce poisson :)
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