Lotte au chorizo
Ingrédients: pour 4 personnes
1 kg de queue de lotte sans peau (ou de filet de colin ou de dos de cabillaud)
200g de chorizo
2 courgettes
1 oignon rouge
2 éclats d'ail
4 tomates
100ml de vin blanc
2 brins de romarin
1 dose de safran
1 brin d'estragon
1 pincée de piment d'Espelette
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Oter la peau du chorizo et le découper en fines rondelles. Laver, sécher et détailler les courgettes en bâtonnets.
Peler et émincer l'oignon. Rincer, sécher et effeuiller le brin d'estragon; laver et découper les tomates en morceaux.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Y placer la queue de lotte à dorer. Peler et écraser l'ail. Ajouter, dans la sauteuse, l'oignon émincé, l'ail, les tomates, le chorizo et les courgettes. Saler et poivrer ; arroser de vin.
Ajouter le romarin et l'estragon. Parsemer de safran et de piment d'Espelette. Faire cuire 25 minutes environ. Servir aussitôt.