Oeufs à la neige aux oeufs de saumon et au parmesan
Ingrédients: pour 4 personnes
4 oeufs + 2 jaunes
500ml de lait
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 petit pot d'oeufs de saumon
1 pointe de ketchup
quelques pluches d'aneth
1 pincée de sel
Préparation:
Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel. Porter le lait à frémissements et déposer dessus 4 belles cuillères de blancs, en deux fournées. Faire cuire 2 minutes en retournant à mi cuisson. Les déposer dans un plat à l'aide d'une écumoire. Couvrir d'un film étirable et réserver au frais.
Battre les jaunes d'oeufs et le parmesan dans un saladier. Verser petit à petit le lait bouillant préalablement filtré, sans cesser de mélanger. Reverser dans la casserole et laisser épaissir 4 ou 5 minutes sur feu doux, sans cesser de mélanger. Dès que la crème nappe la cuillère, ajouter le ketchup.
Verser la crème tiède dans des verres oud es assiettes creuses. Ajouter les oeufs à la neige et décorer d'oeufs de saumon et de pluches d'aneth. Servir avec un Riesling.