750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
15 février 2015

Pastilla aux nectarines

Pastilla aux nectarines
Ingrédients: pour 4 personnes 4 feuilles de brick 3 nectarines 300g de fromage blanc de chèvre 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de pistaches non salées 20g de beurre Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Découper chaque feuille de brick...
Publicité
Publicité
14 février 2015

Toast aux champignons revisité

Toast aux champignons revisité
Ingrédients: pour 6 personnes 1 barquette de chanterelles 1 barquette de pieds de mouton 1 barquette de girolles 9 tranches de pain de mie 200ml de crème à fouetter + 100ml 6 tranches de jambon fumé 2 échalotes 6 feuilles de basilic sel, poivre beurre...
13 février 2015

Tartelettes au potimarron

Tartelettes au potimarron
Ingrédients: pour 4 à 6 tartelettes éclats de noix de pécan pour décorer 80g de sucre rapadura 250g de potimarron 30g de purée d'amande blanche 30g d'huile de noix (vierge, 1e pression à froid) 1 cuillère à soupe de vanille liquide 1/2 cuillère à café...
12 février 2015

Pâtes au thon

Pâtes au thon
Petite recette "cuisine du placard": Cuire les pâtes comme habituellement. Pour la sauce : Faire revenir dans un d'huile d'olive une échalote et un éclat d'ail. Ajouter 2 boîtes de thon au naturel égouttés, sel, poivre et éventuellement de sla tomate...
11 février 2015

Cornets japonais algues nori et graines germées

Cornets japonais algues nori et graines germées
Ingrédients: pour 4 cornets 4 feuilles d'algues nori séchées 1 grosse poignée de graines germées (radis, poireau, alfalfa...) 2 grosses carottes 1 radis noir 1/2 blanc de poireau gomasio (se de sésame complet) -pour la sauce: 2 cuillères à soupe d'huile...
Publicité
Publicité
10 février 2015

Cuisses de grenouille à l'ail

Cuisses de grenouille à l'ail
Pour satisfaire tout le monde lors de notre dernier barbecue (en octobre, vu le beau temps de l'arrière-saison^^), j'ai fait, entre autres, des cuisses de grenouilles. Je les ai tout simplement placées dans une barquette en aluminium spécial barbecue,...
9 février 2015

Pain perdu à la fourme d'ambert

Pain perdu à la fourme d'ambert
Ingrédients: pour 4 personnes 1 baguette de pain coupée en tranches biseautées 2 poires 150g de fourme d'ambert 4 tranches fines de jambon cru 1 oeuf 150ml de crème liquide 4 cerneaux de noix 6 brins de ciboulette sel, poivre Préparation: Préchauffer...
8 février 2015

Soupe potimarron-châtaigne

Soupe potimarron-châtaigne
Ingrédients: la chair d'1/2 potimarron 1 oignon 1 éclat d'ail 2 cubes de bouillon de volaille le jus d'une orange 5 tranches de serrano 200g de châtaignes cuites sel, poivre Préparation: Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans de l'huile d'olive....
6 février 2015

Gâteau de pomme de terre façon dauphinoise

Gâteau de pomme de terre façon dauphinoise
Ingrédients: pour 10 petits gâteaux 1 kg de pommes de terre bintje 300ml de crème 300ml de lait 5 oeufs sel, poivre muscade 1 éclat d'ail Préparation: Eplucher puis rincer les pommes de terre. Les ocuper à la mandoline en fines frites ou en fines rondelles....
5 février 2015

Tarte Tatin flambée au calvados

Tarte Tatin flambée au calvados
Ingrédients: pour 10 personnes 8 pommes type Cox 300g de sucre 300g de beurre 1 disque de pâte feuilletée Calvados glace vanille Préparation: Faire fondre le beurre ; une fois mousseux, ajouter le sucre et laisser caraméliser (ne pas trop mélanger le...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité